2022年“全国医疗器械安全宣传周”内蒙古系列活动正式启动

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-07-20 10:20 

7月18日,按照国家药品监督管理局的统一安排部署,以“安全用械,共治共享”为主题的2022年“全国医疗器械安全宣传周”启动仪式在呼和浩特市举行。自治区药监局有关领导出席启动仪式并致辞,呼和浩特地区医疗器械行业协会和相关医疗器械生产经营企业代表进行表态发言,现场宣传医疗器械安全法律法规和科学用械安全常识,现场解答了群众关于安全用械的咨询。自治区药品监督管理局、呼和浩特市、玉泉区市场监督管理局,呼和浩特地区有关医疗器械生产经营企业代表和新闻媒体等100余人参加了启动仪式。

按照活动安排,7月18日-22日宣传周活动期间,各级药监部门将紧紧围绕活动主题,将组织开展“医疗器械监管开放日”“安全用械进社区”“送法上门”、生产经营使用单位座谈、医疗器械网络安全宣传等活动,深入宣传贯彻新修订颁布的《医疗器械监督管理条例》及其配套规章,普及医疗器械安全使用知识,展示自治区医疗器械监管在法规体系建设、服务疫情防控大局、深化改革创新、推动产业高质量发展、提升监管能力等方面取得的成果,进一步提升社会公众对医疗器械的了解,引导企业强化主体责任意识,规范生产经营行为,确保产品质量安全,共同为党的二十大胜利召开营造良好氛围。




信息来源:内蒙古自治区药品监督管理局


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?