自治区应急管理厅:开展工贸行业执法观摩提升基层队伍执法能力  

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-07-28 09:25 

为加强全区安全生产执法队伍建设,提升执法人员的执法业务水平,进一步规范工贸行业安全生产执法程序,近日,自治区应急管理厅在赤峰远联钢铁有限责任公司举办了为期5天的工贸行业“安全评估+执法+服务”现场观摩会。会议邀请国内工贸行业安全生产方面顶级专家授课。来自呼伦贝尔市、兴安盟、通辽市、赤峰市、锡林郭勒盟、乌兰察布市等6个盟市的90名工贸行业安全生产监管业务骨干参加观摩培训。

此次观摩培训内容丰富,形式多样,以钢铁、铝加工、粉尘涉爆、有限空间等工贸行业监管重点难点的现场执法检查及如何规范执法、执法典型案例报送等作为主要授课内容,以集中授课、执法示范、现场观摩、交叉分组研讨等作为主要培训形式。受训人员学习积极性强,参与程度高,互动交流多。培训结束后进行了培训效果考核和成绩反馈,实现了“带着问题来,带着答案归”的学习目标。

自治区应急管理厅将认真总结本次培训的经验,扎实推进工贸安全生产执法能力提升三年行动,真正解决工贸安全生产执法力量薄弱、专业人员不足、不会执法、不规范执法、不严格执法等问题和短板,切实有效提升工贸安全生产执法水平。



信息来源:自治区应急厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?