‍内蒙古自治区沿黄六盟市签订抗洪抢险合作框架协议

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-07-28 11:53 

7月28日,内蒙古自治区防汛抗旱指挥部组织呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、乌海市、阿拉善盟应急管理部门在巴彦淖尔市签订沿黄六盟市抗洪抢险合作框架协议,会上六盟市应急管理局负责人就如何加强黄河治理、隐患排查、抗洪抢险等内容分别发言,自治区应急管理厅一级巡视员巴利平作总结讲话,巴彦淖尔市市委常委,政府党组成员李奉波出席签约仪式。

黄河流域在我国经济社会发展和生态安全方面具有十分重要的地位,此次六盟市抗洪抢险协作框架的建立,是沿黄地区深入贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护高质量发展及防灾减灾救灾重要指示批示精神的有力举措,也是推动区域抢险救援工作深度融合的坚实基础。通过建立健全沟通协调和交流合作机制,实现六盟市应急管理工作跨地区支援、协同处置、信息互通、资源共享、预案对接、技术互联,建立起更为高效的突发事件应急处置体系,促进区域内应急管理和抗洪抢险工作水平的整体提升。

巴利平指出,全面做好黄河流域生态保护高质量发展和防灾减灾救灾工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣,六盟市应急管理部门要以此次协作框架的建立为契机,充分发挥优势,深化合作交流,协同防范化解区域洪涝灾害风险,为沿黄地区社会繁荣和经济高质量发展营造更加安全稳定的环境。



信息来源:自治区应急厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?