“三个一百”解决农民“急难愁盼”

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-08-05 08:37 

“原来蜜蜂可以增加授粉的几率,更容易增加向日葵的产量。”近日,乌拉特前旗新安镇乌海村村民王永枝兴高采烈地说,是农业科技知识普及下乡进入田间地头,农民才有了面对面掌握种养殖技术的渠道,才有了科技兴农增加收入的认识。

当日,自治区农牧厅组织的“听党话、感党恩、跟党走”主题宣传教育活动走进乌拉特前旗,在乌拉特前旗农牧和科技局党组书记、局长杨拥军为系统内百名党员进行生动的党课宣教后,一场别开生面的农牧科技讲座接着在新安镇举行。辖区先锋村、乌海村的种养殖大户围坐在一起,认真倾听来自旗农牧和科技局农牧业技术推广中心的专家进行通俗易懂的讲解,受益良多,大家纷纷表示要把学到的农业种植知识尽快运用到实际种植上来。先锋村副主任王斌说,农牧业科技专家下沉到园区、田间地头和农户家中进行面对面的现场宣讲和技术指导,改变了农牧业科技知识的普及方式,变过去农户“上门找”为现在的“下去送”,作用大,效果好。

据了解,这样的讲座,是乌拉特前旗“三个一百”引航农牧科技服务的重要组成部分。期间,乌拉特前旗农牧和科技局与旗委宣传部将共同开展为期3个月的“百名专家到重点村、百名特派员到示范户、百场讲座到田间地头”“三个一百”宣讲活动,以点带面,进一步扩大农牧业种养殖知识的宣传普及面,拓展服务半径和服务人群,化解农户在种养殖过程中的“急难愁盼”。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?