推进环保设施向公众开放为深入打好污染防治攻坚战营造良好社会氛围

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-08-08 08:30 

一直以来,自治区生态环境厅高度重视环保设施向公众开放工作,特别是进入“十四五”后,我厅积极创新谋划,精心组织部署,持续推进开放工作向规范化、常态化、多元化方向有序发展,为深入打好污染防治攻坚战、推动构建现代环境治理体系、广泛形成绿色低碳生产生活方式凝聚了共识、汇聚了力量,营造了良好社会氛围。

一是持续做好开放工作经常性督导和月调度,组织全区设施单位在六五环境日期间集中开放,举办全区环保设施向公众开放线上培训班和现场观摩活动。

二是结合受众特点,将碳达峰碳中和、生物多样性保护等环保科普内容融入设施开放活动,开展户外科普体验、趣味科学实验等多形式多主题设施开放活动。

三是着力发挥新媒体平台传播优势,借助网络直播进行设施开放现场深度报道讲解,推动环保设施“云开放”。

四是充分发挥团委、社会组织积极作用,影响带动社会各界参与设施开放活动。

截至上半年,自治区列入生态环境部全国环保设施向公众开放的单位共55家,已覆盖12个盟市,其中监测设施17家、污水处理设施14家、垃圾处理设施13家、危废处理设施8家、电子废物处置设施3家。举办线下开放活动238次,参与人数达8300余人;线上开放活动40次,浏览点击量达78.71万人次。




信息来源:自治区生态环境厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?