我区“传统乳制品工业化生产关键技术研究与推广应用”项目荣获中国畜产品加工研究会科技进步奖一等奖

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-08-08 08:10 

近日,在成都举办的2021—2022年亚太肉类科技大会暨第十九届中国肉类科技大会上,内蒙古农业大学推荐项目“传统乳制品工业化生产关键技术研究与推广应用”荣获中国畜产品加工研究会科技进步奖一等奖。

项目完成单位为内蒙古农业大学,团队成员包括杨续金、双全、夏亚男、白英、王记成、何静。

该项目创立了超高压处理原料乳及乳制品的技术规范与评价体系,突破了2项特色乳贮藏稳定性差的技术瓶颈,并探明了发酵乳中多种生物活性成分的形成机制。创制了乳制品专用发酵剂,开发的乳清奶酪、绵羊奶软质奶酪等系列产品在内蒙古、江苏等多个省市完成推广应用,创收十余亿元,实现了传统乳制品加工产业化关键技术创新与示范。




信息来源:内蒙古自治区科学技术厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?