自治区新建居住区配建养老服务设施和无障碍设施工作厅际联席会议召开全区工作推进会

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-09-22 09:02 

9月21日,自治区新建居住区配建养老服务设施和无障碍设施工作厅际联席会议召开第3次全体会议暨全区工作推进会,自治区住房和城乡建设厅副厅长、一级巡视员、联席会议副召集人揭新民主持会议并讲话。

会议通报了1-8月份全区新建居住区配建养老服务设施和无障碍设施建设工作情况、全区城市既有居住区养老服务设施摸底调查相关情况,听取了各盟市住建局相关工作开展情况汇报,自治区发展和改革委员会、自治区民政厅等负责同志就下一步工作安排作了发言。

会议强调,各地各部门要将养老服务设施配建工作纳入日常管理统筹推动,按照各自职能职责加强新建居住区与配套养老服务设施“同步规划、同步建设、同步验收、同步交付使用”等各环节的审批管理,全力推动2022年全区城镇新建居住区配建养老服务设施100%达标率的目标顺利完成。

会议要求,各地住房和城乡建设部门要继续履行好牵头职责,做好按月摸排统计工作。对排查出的2022年度已竣工未配建的新建居住区项目,要针对性制定整改措施,确保“一小区一办法”。对已完成整改的项目,要及时组织“回头看”,进一步巩固整改成效。要在城市居住社区建设补短板和城镇老旧小区改造中统筹推进社区养老服务设施用房建设,逐步解决既有居住区养老服务设施用房问题。

会议以视频形式召开,自治区新建居住区配建养老服务设施和无障碍设施工作厅际联席会议各成员单位有关同志在主会场参加,各盟市住建局、发改委、民政局、自然资源局、残联有关负责同志在分会场参加。



信息来源:自治区住房城乡建设厅


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?