内蒙古自治区财政厅、民委、中国人民银行呼和浩特中心支行联合印发《民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息资金管理实施细则》

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-09-22 09:09 

为继续做好民族贸易和民族特需商品生产支持工作,满足少数民族群众生产生活需要,促进民族地区贸易发展,近日,内蒙古自治区财政厅、民委、中国人民银行呼和浩特中心支行联合印发《民族贸易和民族特需商品生产贷款贴息资金管理实施细则》(以下简称《实施细则》)。

《实施细则》共五章十六条,包括总则、预算管理和贴息标准及条件、资金的申请、审核、拨付、监督管理、附则等。《实施细则》自2022年10月5日起正式执行。

《实施细则》明确,民贸民品贷款贴息,是指国家为满足少数民族群众生产生活需要,促进民族地区贸易发展,保障民族特需商品供应,对民族贸易企业和民族特需商品定点生产企业用于开展民族贸易和民族特需商品生产的流动资金贷款给予的贴息补助,贴息企业范围是经自治区民委、财政厅、中国人民银行呼和浩特中心支行共同确定并向国家民委备案后的自治区民族贸易企业,贴息政策实施至2025年。

《实施细则》规定,民贸民品企业贷款政策支持民族贸易贷款、民族特需商品贷款。民贸民品企业贷款利率参照1年期贷款市场报价利率(LPR)加减点方式确定。贷款按照不得高于贷款本金金额2.88%的水平安排财政贴息,低于2.88%贷款利率的按实际贷款利率给予财政贴息。民贸民品贷款贴息金额按照单户不超过600万元(含600万元)给予财政贴息。



信息来源:自治区民委


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?