全区破获养老诈骗案件294起

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-09-23 08:25 

9月22日从全区公安机关打击整治养老诈骗专项行动新闻发布会上获悉,自4月18日专项行动开展至9月15日,全区共破获养老诈骗案件294起、抓获犯罪嫌疑人502人,查封、扣押、冻结涉案资金3.4亿余元。

为依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪,切实保护老年人合法权益,4月18日,中央政法委在全国组织开展为期半年的打击整治养老诈骗专项行动。全区各级公安机关充分发挥打击犯罪主力军作用,加强组织领导、压实工作责任,全警动员、全力以赴,对养老诈骗犯罪发起强大攻势。自治区公安厅成立了由刑侦总队牵头,经侦总队、环食药侦总队等8个部门为成员单位的专项行动领导小组,各盟市、旗县公安机关在当地党委和政府的统一领导下,迅速组建工作专班、制定行动方案,细化工作措施、创新工作模式,全力推动各项措施落地见效。

全区各级公安机关充分利用新闻媒体、微信公众号开展线上宣传,进社区、进企业、进学校等开展线下宣传,揭露诈骗“套路”,为群众答疑解惑,确保反诈宣传全覆盖、无死角,筑牢防骗屏障。同时,向社会公布线索举报电话、邮箱,畅通投诉举报渠道,充分发挥各警种资源优势,采取人力、技术等各种手段进行巡逻防控、网上巡查、数据分析,及时发现网上网下养老诈骗违法犯罪线索。建立健全线索核查处置机制,对上级转办、部门移交、群众举报、主动摸排的线索逐条核实,严格把关,确保每一条线索核查处置到位。截至9月15日,全区各级公安机关共接收全国专项办交办的12337举报平台涉养老诈骗违法犯罪线索1711条,查结1668条,查结率97.5%。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?