内蒙古千余场文旅活动扮靓新春

分享到:
【字体:  
发布日期:2023-01-24 08:32 

民俗表演、新春庙会、博物馆研学……兔年春节,全区文化和旅游系统聚焦文艺展演、非遗民俗等有关领域,推出1000多项特色鲜明的文化旅游活动,为全国游客献上一道丰盛的内蒙古年味大餐。

呼和浩特推出“欢乐中国年,精彩敕勒川”系列活动,市内四区及周边旗县都将举办多项民俗活动,莫尼山非遗小镇让游人感受非遗文化,过一个“非”一般的大年;包头市博物馆推出“塞上风光无限好——西口文化展”,包头市文化馆推出“癸卯兔年楹联展”春节系列活动;赤峰市准备了10项文化活动营造浓厚氛围,其中百姓大舞台将镜头对准人民群众,展示他们的艺术风采和精神面貌;锡林郭勒盟二连浩特市将在恐龙广场、一带一路公园举行大型灯光焰火秀,用灯光和焰火为兔年祈福;阿拉善盟博物馆、图书馆、文化馆将举办各种年俗展览和传统文化活动,为群众奉上精彩文化大餐;巴彦淖尔市五原县在葵花广场举办“玲珑剔透看乡村”冰雪文化系列活动,社火、秧歌、高跷表演等活动充分展现乡村新面貌;呼伦贝尔市根河市录制完成了“启航新征程 幸福中国年”专场晚会,晚会结合春节民俗,大兴安岭地域特色,展现森工文化、敖鲁古雅鄂温克民族文化,向全国观众献上春节祝福。兔年新春,十二盟市遍地出彩,中国风、中国韵、中国味是全区文化活动主基调,让民众在浓浓的喜庆氛围中欢度中国年。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?