“生命接力”公益基金启动

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-04-03 09:21 

4月2日,自治区红十字会、自治区卫生健康委员会共同启动“生命接力”公益基金。

据介绍,“生命接力”公益基金是设在内蒙古红十字基金会的专项基金,包括“生命礼赞”和“大爱相‘髓’”两个项目,主要用于为造血干细胞捐献者和遗体、人体器官捐献者困难家庭提供必要的人道救助,促进全区遗体、人体器官捐献和造血干细胞捐献事业发展。

当天,自治区红十字会向为“生命接力”公益基金作出积极贡献的内蒙古医科大学附属医院、通用技术航天医科内蒙古包钢医院、赤峰市医院和朝聚眼科等4家医疗机构颁发了感谢状。

自治区红十字会相关负责人表示,自治区红十字会、内蒙古红十字基金会将持之以恒抓好公信力建设,建立健全程序规范、运转协调、公正透明、廉洁高效的监督工作机制,规范“生命接力”公益基金使用管理,定期予以公示,接受审计和社会监督。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?