内蒙古两项目入选全国工业互联网试点示范名单

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-04-03 09:24 

4月2日,从自治区工信厅获悉,工业和信息化部公布了2023年工业互联网试点示范项目名单,我区鄂尔多斯蒙发能源窝兔沟5G全连接工厂、鄂尔多斯市数字化转型促进中心(工业互联网)2个项目入选。

工业互联网试点示范是国家为提升工业互联网网络、标识、平台、安全等设施建设和融合应用水平,遴选出的工业互联网领域在提质、降本、增效、绿色、安全等方面发挥重要作用的优质项目。

近年来,自治区工信厅以推动产业数字化转型为核心,持续强化信息基础设施建设,推动5G等新一代信息技术在工业互联网、智能工厂的应用,发挥数字经济新引擎作用,把产业数字化作为推动全区工业产业迈向高端化、智能化、绿色化的重要抓手,助推全区工业经济高质量发展。截至2023年年底,全区数据中心服务器装机能力突破250万台;呼和浩特市成功获批全国一体化算力网络国家枢纽节点、国家互联网骨干直联点,与国内18个主要城市实现了直连,形成内联全国、外联俄蒙及欧洲的高速宽带网络;全区累计建成6个国家工业互联网标识解析综合型二级节点、32个工业互联网平台,建成5G基站超6万座,每万人拥有5G基站25个,高于全国每万人18个的水平。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?