全区防灾减灾日宣传活动在巴彦淖尔举办

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-05-13 09:49 

5月12日,全区以“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”为主题的防灾减灾日宣传活动在巴彦淖尔市举行。

活动现场设有防灾减灾和应急管理工作展示区、应急队伍和装备展示区、避险自救互救技能科普互动区等区域,通过发放宣传资料、现场展示、知识竞赛、避险演练等丰富多样的宣教活动,向公众普及各类应急安全知识。

“今天我专门带上孩子来长长见识,真是不虚此行,好多东西我都没见过,通过专业的工作人员讲解,让我们对消防安全有了更多的了解。”市民王霞说。

据了解,本次活动主会场设在巴彦淖尔市,各盟市设分会场同步开展宣传活动。

“下一步,我们将持续推动防灾减灾救灾知识‘五进’宣教常态化、制度化,深入开展灾害风险隐患排查整治,积极做好应急演练及救灾物资储备,科学高效应对各类自然灾害,不断筑牢我市防灾减灾救灾人民防线。”巴彦淖尔市应急管理局综合减灾科科长张国库表示。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?