区直机关推动党纪学习教育走深走实

分享到:
【字体:  
发布日期:2024-05-15 09:34 

连日来,区直机关各单位把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,扎实推进落实。

自治区党委宣传部机关扎实开展党纪学习教育,对具体工作进行分解细化,结合工作实际制定实施方案,确保党纪学习教育稳步推进。第一时间召开党纪学习教育专题部署会,举办党纪学习教育专题读书班,以理论学习中心组学习、支部“三会一课”等形式组织学习研讨。通过个人自学、交流研讨、专家辅导等方式,引导党员干部对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)原原本本、逐章逐条学习,让铁的纪律成为日常习惯和自觉遵循,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。与此同时,把开展党纪学习教育与深入学习贯彻习近平文化思想、高质量推进宣传思想文化重点工作紧密结合起来,融入日常、抓在经常,做到两不误、两促进。

自治区党委统战部高标准严要求推进党纪学习教育,着力抓好制定方案、动员部署和专题读书班等环节,明确6项重点工作,确保党纪学习教育落点实。通过党员集中自学、专题辅导带学、领导干部领学、交流研讨促学等方式,全体党员静下心,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,逐章逐条学习《条例》。大家在用心学纪中锤炼党性、在准确知纪中校正言行、在对标明纪中自警自省、在严格守纪中奋发作为,切实把严守党的纪律体现到高质量抓好统战工作任务落实的全过程、各方面,切实将党纪学习教育成果转化为凝心聚力服务自治区办好两件大事,实现闯新路进中游目标的具体行动。

自治区人力资源和社会保障厅通过集中学习、个人自学、警示教育、专题解读、专题研讨五学联动方式推动党纪学习教育走深走实。党员干部集中学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,原原本本学习《条例》,结合工作实际、巩固拓展主题教育成果、深化“加强干部队伍教育和整顿工作作风”专项行动等,提升思想认识。日前,自治区人力资源和社会保障厅组织党员干部赴呼和浩特第三监狱开展警示教育活动,听取职务犯罪服刑人员现身说法,确保警钟长鸣;邀请有关专家围绕《条例》逐章逐条深入解读,围绕深刻领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,紧扣“六项纪律”召开专题研讨会,明确落实举措。

自治区农牧厅党纪学习教育不断升温。该厅通过举办读书班、专题辅导、专家讲座、青年理论小组学习、集中警示教育、为基层党组织“送训上门”等形式,教育引导党员干部切实将党纪学习教育融入工作全过程各方面,把纪律和规矩刻印在心、落实于行。自治区农牧厅机关党委负责人杨琳琳说:“我们通过专题辅导、个人自学、集中交流等学习方式,有效增强了纪律意识、提高了党性修养、提升了执纪能力。下一步,我将切实将所学所悟转化为推动工作的动能,为有力有效推进乡村全面振兴和加快建设农牧业强区贡献自己的力量。”

自治区市场监督管理局各基层党组织准确把握目标要求,结合工作实际,精心组织开展党纪学习教育,引导广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。4月23日至24日,举办党纪学习教育专题读书班暨理论学习中心组(扩大)学习会;4月28日,举办党务和纪检干部培训班;5月10日,组织开展党纪学习教育第二次集中学习,通过专题辅导、集中自学、座谈研讨等方式,党员干部逐章逐条学习《条例》。“通过集中学习教育,进一步明晰了纪律规定、强化了纪律意识、加强了自我约束。” 自治区市场监督管理局人事处处长薛茹说。

自治区总工会第一时间制定实施方案,明确17条具体任务,要求把开展党纪学习教育与贯彻落实党中央决策部署,服务自治区办好两件大事以及落实中华全国总工会“559”工作部署等结合起来,以党纪学习教育和工会工作的互促共进,推动全面从严治党向纵深发展。通过举办党纪学习教育读书班,采取集中学习、观看警示教育片、专题讲座、中心组研讨等形式,运用“四学联动”机制,推动党纪学习教育高标准开展、高质量推进,帮助党员干部准确把握《条例》的主旨要义和实践要求,进一步强化纪律意识、加强自我约束,凝聚干事创业的精气神,切实将党纪学习教育成效转化为推动工会工作高质量发展的生动实践。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?