鄂尔多斯市多措并举解决房地产历史遗留“办证难”问题

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-09-23 15:02 

鄂尔多斯市多措并举解决房地产历史遗留“办证难”问题。

一是用足用活政策。坚持“先证后税(费)、先证后诉、先证后责”原  则,采取“以函代证”等措施,解决历史遗留项目前置手续不全问题。

二是持续提质增效。压缩不动产登记办理时间,一般登记  压缩至5个工作日办结,抵押登记压缩至3 个工作日办结,抵押  注销“即来即办”。健全窗口首问负责等制度,推进“互联网+不动产登记”便民系统,实现“四城通办”、“一网通办”一站  式服务。

三是多种业务联办。市本级不动产登记与水电气暖等相 关服务过户联动办理,实现延伸服务一起办、同时办。

四是压实  主体责任。建立日报告、通报制度,督促开发企业承担主体责任,  全力配合登记中心开展分户登记。

截至9月5日,全市办结首次登记419个项目、21.1万套,完成率91.3%、94.7%,在首次登记完成基础上,办理分户登记15.1万套。



信息来源:鄂尔多斯市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?