阿拉善盟召开新冠肺炎防控应急处突工作推进会

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-09-28 09:50 

9月24日,阿拉善盟开展了疫情防控应急演练,并召开全盟新冠肺炎防控应急处突工作推进会,强调要筑牢疫情防控的“铜墙铁壁”,坚决守护好人民群众生命健康安全。

会议指出,各级指挥部要进一步完善“政府主导、部门联动、全社会共同参与”的联动机制,建立健全常态化防控和应急处置转换机制,梳理畅通指挥体系,确保出现突发情况时能够及时激活、及时响应。各专项工作组牵头部门要充分认识秋冬季疫情防控工作的重要性和艰巨性,将疫情防控工作提上重要的议事日程,常态化做好疫情防控各项工作。

会议要求,盟指挥部各专项组、各旗区指挥部要认真总结经验,查找存在的问题和不足,进一步完善应急预案,从“一家演练”演变成“各家操练”,真正建立起一支指挥科学、训练有素、反应迅速、战斗力强的疫情防控应急处置队伍。

会议强调,盟指挥部各专项组、各旗区指挥部要重点挖掘具体环节和细节上的不足,根据不同情形有针对性地确定防控力度、采取防控措施、配置防控资源,实现更高效的精准防治。要进一步规范日常防控措施,压实“属地、部门、单位、个人”四方责任,严格落实“日报告,零报告”要求,及时完善、有效落实各项防控措施,坚决防范疫情风险、堵住防控漏洞。持续加大宣传教育力度,继续营造严谨严肃的防疫氛围,教育引导群众做好日常个人防护,提高全社会疫情防控意识。



信息来源:阿拉善盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?