巴彦淖尔市不动产登记中心:压缩办理时限 提升服务水平

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-10-13 09:40 

近日,记者从相关部门了解到,自党史学习教育开展以来,巴彦淖尔市不动产登记中心以高标准开展不动产登记提升行动为重要抓手,围绕群众“急难愁盼”问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。

压缩办理时限,做好群众“关心事”。15类登记事项中,9类高频登记事项提供即时办结服务,抵押权登记、换补发登记压缩至1个工作日办结,转移登记、国有建设用地使用权及房屋所有权首次登记等4类业务压缩至3个工作日办结。

做好历史遗留“办证难”问题专项治理工作,解决群众“烦心事”。在巴彦淖尔市委、市政府和上级部门的统一部署下,市不动产登记中心强力推动历史遗留“办证难”问题的解决。同时,加强与部门间的协调联动,采取告知承诺、容缺受理的方式,先行办理“办证难”小区的不动产首次登记。

积极创优营商环境,解决企业“揪心事”。在不动产登记办事大厅设置了营商环境专窗,确定专人负责,全程帮办,不断完善和提升不动产登记服务水平。

加强窗口作风建设,做好群众“放心事”。严格落实一次性告知制、首问负责制等制度,设立“党员先锋岗”,着力建设规范、廉洁、便民、高效的服务窗口。



信息来源:巴彦淖尔市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?