呼伦贝尔市召开巩固脱贫成果后评估准备工作推进会

分享到:
【字体:  
发布日期:2021-11-25 15:25 

11月18日,呼伦贝尔市召开巩固脱贫成果后评估准备工作推进会,市委副书记、政法委书记、市委农村牧区工作领导小组组长及永乾出席并讲话,市政府副市长、市委农村牧区工作领导小组副组长梁劲松主持。

及永乾指出,全市上下要提高站位抓落实,把思想和行动统一到国家、自治区和市委市政府的部署要求上来,突出工作重点,继续做好防止返贫动态监测和帮扶工作,着力巩固“两不愁、三保障”和饮水安全成果,继续拓宽脱贫人口稳定增收渠道,全面加强资金、项目、资产管理,抓好驻村帮扶工作,坚决守住不发生规模性返贫底线,真正把巩固脱贫成果工作抓紧抓实抓出成效。

及永乾强调,要坚持问题导向,对照国家巩固脱贫成果后评估办法明确的政策要求和工作标准,全面开展摸底排查,结合自治区和呼伦贝尔市督导调研反馈问题,边查边改、立行立改,力争在国家后评估中交出一份满意答卷。要落实各方责任,压紧压实各旗市区党委政府主体责任和各相关部门主管责任,加强统筹调度,强化工作协调,深入基层一线,组织培训督导,加快重点项目建设,持续巩固来之不易的脱贫成果。

梁劲松要求,要真抓实干全面做好各项筹备工作,围绕后评估考核内容,拾遗补缺、不留死角,全力以赴迎接国家后评估考核。各旗市区党委书记要切实履行“一线总指挥”职责,市直各相关行业部门要成立后评估准备工作专班,抓紧抓实重点衔接工作,采取针对性措施,坚决杜绝有监测、没帮扶的问题。

会议以视频形式开到各旗市区。



信息来源:呼伦贝尔市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?