呼伦贝尔市财政强化民生投入保障为群众办实事

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-01-14 09:07 

2021年,呼伦贝尔市财政局全面履行财政职能,坚持把群众利益作为做好财政工作的出发点和落脚点。全年累计下达民生领域资金23639.3万元,助力全面落实保基本民生任务,不断增强全市各族群众的获得感、幸福感、安全感。

一是不断改善城乡人居环境。争取上级专项资金11142.3万元,市本级安排800万元,重点支持供水、供热、污水地下管网、道路、环卫设施、公园绿地、城乡垃圾处理设施建设。不断提升群众生活品质,增强人民群众的幸福感和获得感。

二是重点保障教育领域投入。下达教育现代化推进工程和教育强国推进工程专项中央基建投资预算4000万元,支持高校基础能力建设和巩固基础教育脱贫攻坚成果。有利于夯实高校基础能力,稳步提高以本科为基础和重点的办学质量,助力教育改革发展,加快建设教育强国。

三是全力支持医疗卫生事业。下达卫生健康领域专项中央基建投资预算2100万元,支持全市医疗卫生项目建设。有利于改善医疗卫生机构薄弱环节基础设施条件、提升基层医疗卫生机构服务能力,加快优质医疗资源扩容和区域均衡布局,构建强大的公共卫生体系,为人民群众健康提供重要保障。

市是大力支持文化、旅游事业。下达文化旅游领域中央基建投资预算5400万元,支持本市补齐文化、旅游社会服务设施短板建设。有利于进一步加快全市形成布局合理、覆盖面广、类型多样、普惠性强的公共服务网络,不断满足人民群众精神文化的基本需求。

四是切实保障民族地区基础设施建设。下达人口较少民族发展专项中央基建投资预算997万元,支持较少民族聚居行政村项目建设,包括基础设施、基本公共服务设施、生态环境保护、人居环境整治和民族文化传承等5个领域的33个项目。为进一步实现人口较少民族地区发展更加协调、生活更加富裕、环境更加美好、社会更加和谐提供保障。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?