通辽市草甘沙漠汽车自驾运动营地通过国家5C级自驾车旅居车营地质量等级认定

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-01-14 09:18 

近日,根据中国旅游车船协会官网发布的公告,通辽市科左后旗草甘沙漠汽车自驾运动营地通过了5C级自驾车旅居车营地质量等级认定,成为全区首家5C级营地,也是通辽市继奈曼旗青龙山自驾车露营地在2020年成功创建国家4C级营地后的第2家等级露营地。

草甘沙漠汽车自驾运动营地,位于通辽市科左后旗散都苏木东南部草甘嘎查,地处辽、蒙、吉三省交界,交通方便,地理位置极其优越,是距离辽、吉、黑最近的沙漠,属于科尔沁沙漠边缘。

营地坐落于科左后旗草甘沙漠旅游景区内,景区成立于2014年,为国家3A级旅游景区,是一处以村集体经济形式开发建设,集沙漠、山林、草地、湖泊、沼泽等于一体的生态型沙漠旅游景区(自驾车营地)。随着基础设施建设不断完善,营地知名度呈逐年递增趋势,品牌影响力也越来越高,2018年营地被评为“全国五星级汽车自驾运动营地”。同年,草甘沙漠旅游区荣获通辽市乡村旅游发展范例奖。2019年,营地所在地草甘村被文旅部评为全国乡村旅游重点村。

营地总占地面积约13500余亩,是集吃、喝、玩、乐、购、住于一体的多元化营地。营地内设有饭店、水泥管宾馆、集装箱宾馆、蒙古包、木屋、野奢帐篷、自驾游露营地、房车营地。经营的民族特产有炒米、奶茶、奶酒和牛肉干等民族食品和鹿产品,还有众多的蒙古袍、弓箭、蒙古刀等民族工艺品及本地土特产等。夜间安排有篝火晚会、安代祈福、民族歌舞等旅游娱乐消费项目。营地内各部分全部实现了水、电、通讯全覆盖且配有免费Wifi,另外还配有旅游厕所、洗浴中心、商务中心、超市、蒙古包、免费停车场等便民设备设施。



信息来源:通辽市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?