乌兰察布市召开煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第十三次会议

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-01-14 09:55 

乌兰察布市委书记、市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组组长隋维钧主持召开全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第十三次会议,传达学习自治区煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作领导小组第八次会议精神,听取相关旗县和市直部门工作汇报,研究部署下一步工作。

市领导奇飞云、于海宇、奇·达楞太、刘国刚、柴悦、弓箭、鲁国文出席会议。

隋维钧指出,开展煤炭资源领域违规违法问题专项整治是必须完成好的政治任务。各级各部门要深刻认识抓好专项整治的极端重要性,提高政治站位、保持政治定力、强化政治担当,克服松劲懈怠和过关思想,坚决防止常态化治理演变为松懈化治理,拿出攻坚克难的决心和动真碰硬的勇气,以更加有力有效的措施,扎实推动专项整治取得新的更大成效。

隋维钧强调,要紧盯政治任务,在攻坚克难上求突破。要打好问题整治“歼灭战”,落实主体责任,强化部门配合,把整治质量放在第一位,按照“时间表”和“线路图”,一个问题一个问题地解决,齐心协力推动问题按时整改到位;要打好追损挽损“攻坚战”,精准锁定目标任务,完善追缴具体措施,坚决让国有资产损失“颗粒归仓”;要打好常态化治理“持久战”,坚持举一反三,注重建章立制,从制度上堵塞漏洞、防范风险。

隋维钧要求,各地各相关部门要扛牢政治责任,在担当作为上下功夫。专项整治主体责任办公室、监督责任办公室要拧紧责任螺丝、上紧工作发条,担负起牵头抓总责任和相应的监督责任,坚定不移推动专项整治工作全面见底、全面见效;相关旗县主要负责同志要亲自部署、亲自研究、亲自调度、亲自督办,对未完成问题逐个研究、逐个解决,确保彻底完成整改。



信息来源:乌兰察布市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?