鄂尔多斯市政府召开专题会议研究部署推动黄河流域生态保护和高质量发展工作

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-01-14 10:31 

  1月12日,市委副书记、代市长杜汇良主持召开专题会议,听取黄河流域生态保护和高质量发展工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。副市长孔繁飞出席会议。

  杜汇良指出,推进黄河流域生态保护和高质量发展,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略部署,是鄂尔多斯必须肩负的重大任务和政治责任。要进一步提高政治站位,深刻认识推动黄河流域生态保护和高质量发展的极端重要性和现实紧迫性,把黄河流域生态保护和高质量发展作为必须始终铭记于心的“国之大者”,对标对表中央、自治区各项部署要求,结合自身实际,确保不折不扣落实到位,为保护母亲河、打造幸福河作出更大贡献。

  杜汇良强调,要认真落实“重在保护,要在治理”的要求,强化常态长效机制建设,坚持守土有责、守土尽责,严格落实河湖长制、林草长制,着力做好节能降碳、增绿降耗的文章,切实打好排查整治主动仗,努力实现更高水平保护。要全面提升项目谋划能力,牢固树立新发展理念,强化规划引领,围绕荒漠化防治、国土绿化、孔兑治理、污染防治、减耗降碳、产业绿色转型、黄河文化传承等,切实做好项目策划谋划,加大向上争取力度,真正推动一批大项目、好项目落实落地,以项目建设成效助力“生态优先、绿色发展”。要强化统筹协调,切实发挥好黄河流域高质量发展领导小组办公室作用,加强定期调度,密切上下联动,强化左右协同,形成工作合力,推动全市黄河流域生态保护和高质量发展不断取得新成效。



信息来源:鄂尔多斯市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?