赤峰市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-01-17 09:07 

1月14日下午,赤峰市政府党组召开党史学习教育专题民主生活会,深挖细照查摆问题,深刻剖析问题原因,实事求是开展批评和自我批评,从党的百年奋斗历史经验中汲取智慧力量,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创造性地做好各项工作,奋力走好新时代赶考路。

市委副书记、市长、市政府党组书记王旺盛主持会议并作总结讲话。市委党史学习教育第二巡回指导组有关同志到会指导。

赤峰市政府党组对这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备,认真组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,为开出高质量专题民主生活会奠定了基础。

会议通报了市政府党组2020年民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。

会上,王旺盛代表市政府党组作对照检查,并带头作个人对照检查。生效友、胡庆锋、孙海涛、郭喜、杨牧、孟晓冰、王立恩逐一进行个人对照检查。每位同志发言后,其他同志依次提出批评意见。大家认真按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,深入查摆、主动认领问题,深刻剖析原因,明确整改目标和努力方向,取得了预期效果。

王旺盛在总结讲话中强调,市政府党组成员要带头坚定政治立场、把稳政治方向,提高政治判断力、领悟力、执行力,确保各项事业始终沿着正确的政治方向前进。要带头加强理论武装、强化党性修养,切实以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要带头树牢宗旨意识,在为民服务上作表率,加大民生投入、推进民生工程、办好民生实事,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要带头强化责任担当、认真履职尽责,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的奋斗姿态,扎实推动各项工作,全力推进赤峰、通辽“双子星座”和“六个赤峰”建设,努力开创新局面,以优异成绩向党的二十大献礼。要带头从严管党治党,坚决扛起全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,永葆忠诚干净担当的政治本色,持续营造风清气正的政治生态。



信息来源:赤峰市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?