48个重点项目在通辽市科尔沁区集中签约

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-01-17 09:10 

1月14日,科尔沁区举行招商引资重点企业座谈会暨集中签约仪式。自治区党委常委、市委书记孟宪东与企业家座谈并见证签约。市领导张鸿福、莫日根巴图、牛文俊及市直有关部门、科尔沁区负责同志参加相关活动。

会上,科尔沁区负责同志首先通报了本次签约项目整体情况,金风科技股份有限公司、江苏天合太阳能电力开发有限公司、内蒙古源峰化工有限公司、上海优品车集团、国药集团医疗管理有限公司等企业负责人分别介绍企业基本情况和投资建设规划。随后,科尔沁区与31家企业集中签约了48个项目,签约总额达362.26亿元。其中,玉米生物产业项目9个、总投资43.35亿元,绿色农畜产品加工项目2个、总投资10亿元,蒙中医药产业项目4个、总投资36.1亿元,高端装备制造产业和新能源项目16个、总投资111.3亿元,新能源项目3个、总投资60.29亿元,商贸物流产业项目4个、总投资13亿元,其他领域项目10个、总投资88.22亿元。

孟宪东代表市委、市政府对企业家投资通辽表示欢迎、对科尔沁区成功签约48个重点项目表示祝贺。他说,通辽是蒙东经济重镇,自治区党委、政府对通辽市发展寄予厚望。科尔沁区是通辽市政治经济文化中心、通辽市经济发展的重要引擎,在建设区域中心城市中承担重要任务、扮演关键角色。要坚持稳字当头、稳中求进,树牢“项目为王、招商为要”理念,铆足力气狠抓第一要务、扩大对外开放、搞好招商引资,着力在产业发展、基础支撑、公共服务等方面实现更大突破。要全方位地扩大开放,以咬定青山不放松的执着和劲头,坚定不移地强化招商引资和项目建设,着力推进产业转型升级、推动经济运行尽快全面恢复到合理区间。要坚定信心、乘势而上,戒骄戒躁、再接再厉,坚持全员招商、全域招商、全季招商不停顿、不松劲,积极主动地走出去、请进来,努力以千辛万苦的付出换来捷报频传的回报。要充分认识到企业家的口碑是最有说服力、最有号召力的招商广告,认真落实安商稳商富商的各项政策和措施,全力打造更加高效便捷、法治公平的营商环境,让企业家在通辽市投资兴业更加放心、更加安心、更加舒心。

孟宪东指出,此次签约的项目符合生态优先、绿色发展要求,对推动地区高质量发展必将起到重要推动作用。科尔沁区和市直相关部门要倍加珍惜企业家对通辽的认可和信赖,加强与各投资方的精诚合作,主动服务、靠前服务,全力做好项目开工前的各项准备工作,确保项目春季顺利开工、加快建设、早日投产。




信息来源:通辽市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?