包头市“掌上办”事项增至1909项

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-04-21 09:14 

政务服务事项办理掌上办理根据《2022年包头市民生实事清单》,包头市行政审批和政务服务局着力推动200个政务服务事项,100个生活领域事项接入“蒙速办”(包头分厅)。

近期以聚焦居民高频事项,围绕群众所急所忧所盼的生活小事为主题,梳理青山、东河两地区掌上办事项316项。包括东河区农牧局的农村土地承包经营权流转服务的中介组织备案,青山区司法局的基层法律服务所查询,青山区卫健委的三孩及三孩以上再生育审批等政务事项,全部实现掌上办理。我市掌上事项也由去年的1593项增至1909项。群众通过“蒙速办”APP就可实现事项办事指南、在线填报、拍照提交。

下一步,包头市行政审批和政务服务局将进一步抓紧民生实事的落实兑现,专项对旗县区开展政务服务事项梳理、流程优化再造,将更多的事项开通掌上办。




信息来源:包头市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?