锡林郭勒盟“12345”政务服务便民热线架起连心桥

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-04-27 08:49 

全盟12345政务服务便民热线自去年上线运行以来,实行座席前台接听、派件限时督办、相关单位承办、全程办结可追溯的运行管理模式,及时回应社会热点、难点问题,进一步畅通了政府与企业和群众沟通渠道,架起政府与群众之间的“连心桥”。

12345政务服务便民热线最大限度地实现“一号响应”,让群众不出门就能办成事、快办事、办好事。去年7月,群众邓某向东乌珠穆沁旗12345政务服务便民热线投诉了工资被拖欠的问题,受理投诉后,该旗人社局工作人员立即核实相关情况,经积极沟通,工程负责人将拖欠邓某的5万元工资全部结清。9个小时就要回了被拖欠工资,这让邓某对12345政务服务便民热线赞不绝口。

12345政务服务便民热线作为为民服务的重要渠道和优化营商环境的有效途径,因其真情倾听群众呼声,帮助群众解决困难获得了大家的肯定和赞扬。去年11月,正蓝旗宝绍岱苏木乃日淖尔嘎查群众致电12345政务服务便民热线,感谢正蓝旗人社局驻村工作队冒大雪,为其送去生活物资。正蓝旗12345热线工作站接到工单后第一时间将群众的感激之情转达至正蓝旗人社局,旗人社局召开干部职工大会对驻村工作队队员进行了表扬,并号召全体工作人员向他们学习。

今年1月至3月,12345政务服务便民热线共接听群众来电来件41573件,其中接听直办24437件,转办旗县和盟直部门17136件,共办结40618件,办结率97.7%,回访率100%,群众满意率99.65%。今年,我盟将继续对12345热线平台功能升级改造,将开通“12345”热线微信公众号,全面推行“接诉即办”工作,努力实现热线工单及时接收率、按时办结率、群众满意率三个“100%”。



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?