阿拉善盟两家农牧业龙头企业入选第三批自治区农牧业产业化示范联合体名单

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-04-28 09:33 

近日,自治区农牧厅、发展改革委等6家单位公布了第三批自治区农牧业产业化示范联合体名单,阿拉善盟华雨粮油农牧业产业化联合体和双丰肉牛养殖农牧业产业化联合体位列其中。自治区在对前两批农牧业产业化示范联合体进行动态监测的基础上,重新发布了合格名单,截至目前阿拉善盟三批累计达到16家。

农牧业产业化联合体是由一家龙头企业牵头、多个农民合作社和家庭农场参与、用服务和收益联成一体的产业新形态。此次农牧业产业化示范联合体的认定,对解决全盟农牧业领军企业和龙头企业缺乏,示范带动力不强发挥积极作用,对增加农牧民收入,实现农牧民产业收入倍增计划奠定坚实基础。下一步,要深入贯彻落实支持农牧业产业化联合体发展的相关政策和项目支持,培育壮大农牧业产业化联合体队伍,让农牧民分享更多产业红利,让农牧业产业化示范联合体成为引领农村牧区一二三产业融合的重要力量,为推动可持续农牧业发展注入新动能。



信息来源:阿拉善盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?