阿拉善盟12户文化户被评为自治区级农村牧区文化示范户

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-04-28 09:38 

近日,自治区文旅厅公布2022年度自治区农村牧区文化示范户名单,其中阿拉善左旗温都尔勒图镇陈阿拉腾乌拉,额济纳旗东风镇巴音达来,阿拉善右旗巴彦高勒苏木黄培智等12户获评为2022年度自治区农村牧区文化示范户。

为发挥农村牧区文化户在建设乡风文明、提高公共文化服务覆盖面的作用,阿拉善盟农牧局按照《内蒙古自治区扶持发展农村牧区文化户的实施方案》要求,结合《内蒙古自治区农村牧区文化户及示范户基本标准》,积极组织各旗区开展农牧区文化户摸底、调查、筛选工作,通过层层审核推荐,经自治区专家评审和公示,12户文化户入选自治区2022年农村牧区文化示范户名单。至此,全盟自治区级农村牧区文化示范户累计达到25户。自治区级农村牧区文化户评选工作自2021年开始,旨在通过资金扶持和引导,加强基层自办文化的指导和扶持。

下一步,阿拉善盟将继续加大农牧区文化户的培育工作,推动公共文化服务重心下移、资源下移,充分发挥农牧区文化户示范带动作用,将更多中华文化符号和中华民族形象融入农村牧区文化户的文化活动中,把热爱中华文化的种子深深埋入广大基层群众心灵深处。




信息来源:阿拉善盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?