包头市开足马力全速推进重大项目建设

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-06 09:15 

防控发展“两手抓”,奋力夺取“双胜利”。眼下,在弘元能源科技(包头)有限公司建设的年产15万吨高纯工业硅及10万吨高纯晶硅项目建设现场,工人们正在进行场地平整,施工人员各司其职,行动迅速,全力以赴抢抓施工黄金期。

在包头美科硅能源有限公司,企业严格落实各项疫情防控措施,严密管控所有与生产运行相关人员的防疫安全,企业日产成品单晶硅方棒90-100吨左右,基本实现稳产高产。

重大项目建设是稳增长稳投资的有力支撑,也是调结构转动能的关键载体和强力引擎。连日来,我市有效统筹疫情防控和经济社会发展,开足马力全速推进重大项目建设,在确保建设工地物流、人员、生活物资保障到位的情况下,全市重大项目手续不停办、工程建设不间断。

“你好,请打开‘鹿城健康365’出示健康码,配合我们做核酸检测。”4月27日上午,记者在固阳县金山工业园区停车场看到,园区正分批次给进入园区的货车司机做核酸检测。放眼园区,一边工作区机器轰鸣,另一边核酸检测点秩序井然。

眼下,固阳县坚持疫情防控与项目建设“两手抓”、“两不误”,指导企业做好疫情防控工作,同时持续全方位提供“店小二”式服务。其中,为满足重点单位和工业园区用电需求,固阳供电分局增加保电范围,落实保电责任,为重大项目建设“加码”又“加劲”。

疫情限制了人员随意流动,但数字化连起了网上桥梁。按照紧急项目、一般项目、可暂缓办理项目三类梳理,

固阳县提供“网上办、不见面”审批服务以及电话预约、全程代办、绿色通道、免费邮寄到家等服务。

疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,昆都仑区相关部门积极当好“宣传员”、“检查员”、“服务员”,全力保障和服务企业生产经营,确保经济社会平稳运行,目前昆都仑区137家工业企业全部正常生产。

精准施策!昆都仑区周密制定企业外地返包人员隔离工作方案,派工作人员专职到重点工业企业担任企业联络员,通过“点对点”的方式,指导和帮助企业做好疫情防控工作,并加大对重点工业企业协调服务力度,确保重点工业企业看好“门”、管好“人”。

保供纾困!昆都仑区围绕物流、用工、防护物资保障以及产业链通畅等采取针对性措施,加强全程服务,为企业纾困解难,筑牢稳增长的“压舱石”。

“所有企业都在有序生产。”包头金属深加工园区经济部副部长盛欣说,目前园区内137家企业、41家规上企业运转正常。

一个个生产车间、一处处施工场景、一声声机械轰鸣,我市各地区重大项目建设动能澎湃、火力全开。

时间就是生命!自4月25日下午开始,包头市城市共同配送物流园管委会第一时间动员部署,迅速组织园区企业启动全员核酸检测工作,为包括顺丰、京东、德邦、安能中转场等重点物流企业在内的园区企业职工进行全员核酸检测,累计检测1963人次。

为保证物流园区重点企业防疫安全,包头市城市共同配送物流园区每名干部包联10户以上企业,服务指导企业规范落实“五有三加强”等各项疫情防控措施,对物流车辆、货车司机实行全方位、全覆盖消毒消杀,实地指导重点场所、重点部位加强防疫管理。

包头市城市共同配送物流园区党工委书记李文斌说,接下来,物流园区管委会人员将进一步深入企业基层,为企业提供更加个性化的服务,全力助推园区企业项目建设加速。

今年全市计划实施政府投资5000万元以上、企业投资亿元以上重大项目902个,截至4月15日已开复工项目875个,占全部项目的97%。

包头重大项目建设,目标不变,进度不延,速度不减。




信息来源:包头市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?