锡林郭勒盟多措并举提升“帮您办”质效

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-07 08:31 

去年底的一天,居民张先生到盟政务服务中心综合受理窗口办理临时用地规划许可证,在工作人员的引导下,他填写了“帮您办”代办帮办服务申请表、授权委托书、承诺书等相关材料,随后回家等候业务办理。“工作人员承诺15天办结,实际5个工作日就为我办理完成了。”张先生直言优质、高效、便捷的服务让他非常满意。

近年来,锡林郭勒盟以企业、群众需求为出发点,全面推动政务服务“掌上办、一网办、一次办、帮您办”,不断提升办事群众的满意度。其中,“帮您办”主要是围绕投资项目审批开展代办帮办,通过建立专业队伍,有效整合各方资源,优化审批流程,重点为企业重大项目投资和群众办事提供政策咨询、协调推进以及代办帮办等无偿服务,将“企业群众跑”变为“政府跑”。

今年,全盟共开展228个帮办代办项目,其中社会投资类项目102个,政府投资类项目126个。为了提供更加优质的服务,目前,全盟各地均已成立“帮您办”领导小组和代办帮办队伍,共开设“帮您办”窗口29个,并在线上设置了“帮您办”专栏,可实现相应申请表格下载。

为更好地服务于民,全盟各地还针对实际,不断探索创新“帮您办”做法。苏尼特右旗、多伦县主动对接中小微企业,听取各企业诉求,围绕中小微企业全生命周期,从企业注册、变更等环节开展代办帮办工作;锡林浩特市对代办帮办项目推行容缺受理办理模式,由各部门代办帮办员在立项用地、工程许可、施工许可阶段进行帮办,对非必要材料进行容缺受理,提升审批效率;西乌珠穆沁旗采取“审批+代办帮办模式”,在“帮您办”窗口与“工改”窗口配合下,实现了颁发《建设用地规划许可证》电子证照,审批时间由原来的3个工作日缩短至1个小时,实现了审批质量提档、审批效率提速……



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?