巴彦淖尔市林草系统推进“九个一”助力优化营商环境

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-10 09:51 

今年以来,为全面贯彻落实自治区优化营商环境工作会议和自治区林草局优化营商环境视频会议精神,巴彦淖尔市林草局推进“九个一”,持续加大全市林草领域优化营商环境工作统筹推进力度。

成立一个工作专班。成立全市林草系统优化营商环境、推进重大项目征占用林草地手续办理工作专班,通过明确责任分工、梳理重点难点问题、定期调度办理进度、及时总结经验做法,为优化营商环境工作提供强有力的组织保障。

召开一次会议。召开全市林草系统优化营商环境视频会议,安排部署2022年全市林草系统优化营商环境工作。

制定一个方案。制定印发《巴彦淖尔市林业和草原局进一步优化营商环境、推进重大项目征占用林草地手续办理工作实施方案》,建立台账,加强指导,全程盯办,确保所有重大项目按时完成占用林草地手续办理,及时落地开工。

编制一本指南。编制印发《建设项目征占用林草地手续办理服务指南手册》,使相关审核审批程序流程一目了然、方便快捷办理。

下发一个督办函。给各旗县区政府发送《巴彦淖尔市林业和草原局关于加快推进重大项目办理林地草原手续的函》,推动旗县区相关部门完成补偿和协议签订工作。

召开一次座谈会。组织市发改委、各旗县区政府召开一次座谈会,点对点无缝对接每个项目,做到主动对接沟通合力办。

成立一个代办帮办队伍。组织相关业务科室成立了政务服务代办帮办队伍,免费提供政务服务咨询、指导、协调、帮办等工作,让企业和群众少跑腿。

做到全程一盯到底。各旗县区林草部门主动靠前服务,专人负责材料审核,对重大项目做到“盯住办”,实现市级审批“材料到、查验完、审核完”。

推进“一网通办”。市林草局全面梳理网办事项清单,打通审批信息通道,加快推进林草审批事项“一网通办”,解决了办事企业和群众“办不完的手续、盖不完的章、跑不完的路”这些“关键小事”。



信息来源:巴彦淖尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?