呼伦贝尔市:8亿元退税减税降费专项资金快速直达 助力旗市区财政平稳运行

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-11 09:30 

为支持基层全面落实2022年大规模增值税留抵退税和减税降费政策,兜牢兜实“三保”底线,促进旗县财政平稳运行,财政部安排专项资金,下达支持基层落实减税降费和重点民生等专项转移支付,帮助缓解基层财政减收及收支矛盾困难,为基层财政平稳运行提供财力保障,带来“及时雨”。

一是上级专项资金加速落地。截至目前,在短短一个月时间,呼伦贝尔市先后收到自治区下达的两批次退税减税降费专项资金合计8.04亿元,其中:支持小微企业落实留抵退税专项补助1.10亿元,其他退税减税降费专项资金0.45亿元,补充财力专项资金6.49亿元。

二是纳入直达系统加快下达。该项补助纳入直达资金监控范围,呼伦贝尔市财政局严格按照自治区核定的资金分配方案,在收到指标文件的当天确保完成直达系统中导入分配相关数据,将旗市区资金全部下达,资金分配率100%。

三是确保退税减税降费政策落实到位。呼伦贝尔市财政局将加强税务、人民银行及旗市区的协调联动,畅通信息交换渠道,指导旗市区落实好主体责任,加强资金管理,确保应退尽退,做好资金调拨及对账清算,在确保退税减税降费政策落实到位的基础上,将资金优先用于工资性支出,兜牢兜实基层“三保”底线,切实保障和改善民生,进一步推动经济平稳健康发展。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?