兴安盟首批“零工市场”投入试运行

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-11 09:48 

为进一步拓宽城乡劳动者就业渠道,创造更多灵活就业机会,近日,兴安盟就业经办机构围绕市场需求,启动“零工市场”建设工程,构建全开放式、信息兼容、资源共享的线上线下零工公共就业服务体系,助推零工经济发展和灵活人员就业。截至目前,兴安盟已有11个“零工市场”挂牌投入试运行,登记采集零工人员信息350余人,收集和发布灵活就业信息6125条,达成零工就业892单。

线上依托自治区四位一体云平台、兴安打工直通车平台,加快推进零工求职信息库和市场用工需求信息库建立,利用微信公众号、微信群组、手机短信定期发布盟内零工劳务市场求职信息、用工需求、工作种类,为供需双方搭建沟通交流的平台,并通过大数据信息筛选、匹配、推送的方式,使灵活人员足不出户,通过手机移动端就能够高效、便捷、精准地实现岗位对接。线下从方便零工找活和用工者用工实际出发,依托各旗县市就业服务中心按照有人员、有标识、有服务的要求,通过开设零工服务窗口、开通零工咨询专线、开辟零工快速服务通道的方式,为灵活就业群体免费提供政策咨询、岗位供求信息、职业技能培训、招工用工登记等“全链条”服务。



信息来源:兴安盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?