“河套从来是福乡——天赋河套·二十四节气” 系列纪录片首集发布

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-11 10:05 

5月10日,“河套从来是福乡——天赋河套·二十四节气”系列纪录片首集《立夏》在位于巴彦淖尔市临河区天赋河套总部基地正式发布。巴彦淖尔市领导王敏、孟长云出席发布仪式。

“河套从来是福乡——天赋河套·二十四节气”系列纪录片是落实自治区党委“两个打造”要求的一项系统工程,也是目前国内第一部把二十四节气与地方发展和文化有机结合的纪录片,旨在全面展现巴彦淖尔人民运用中华传统文化智慧指导生产生活、创业创新的生动实践,展现“天赋河套”品牌的勃勃生机和河套文化所特有的包容、丰富与多元魅力,推动中华优秀传统文化的传承保护和创新交融,增强各族人民对巴彦淖尔的了解、对中华文化的认同,进一步铸牢中华民族共同体意识。

该系列纪录片共24集,每集用7分钟时间,抓住一个对观众独具吸引力的关键点,把风物河套、风景河套、风味河套、风华河套、风俗河套融合成一条主线,以精彩的音画语言,展示大美巴彦淖尔,展示劳动人民智慧,展示“天赋河套”授权企业风采,让观众从一幅幅画面中,感受巴彦淖尔独特的地理风貌、丰富的物产资源和厚重的文化底蕴。

该系列纪录片由巴彦淖尔日报社融媒体团队鼎力打造,是巴彦淖尔日报社推进媒体深度融合、打造创意媒体、推动创意传播的又一生动实践,是“河套从来是福乡——天赋河套·二十四节气”系列融媒体产品中的主打产品,将通过中英文版本面向全球传播。系列纪录片发布的同时,还将同步推出手绘、海报、H5、主播说节气等多种创意产品,从不同角度为世人讲述一个多姿多彩的巴彦淖尔故事。



信息来源:巴彦淖尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?