呼伦贝尔市政府召开2022年第11次常务会议

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-12 09:28 

5月10日,呼伦贝尔市委副书记、市长及永乾主持召开市政府2022年第11次常务会议暨市疫情防控指挥部第23次调度会议。

会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议、中央财经委员会第十一次会议、中央政治局会议上的重要讲话精神,李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的重要讲话精神,全国、全区新冠肺炎疫情防控工作会议精神和全国、全区自建房安全专项整治工作会议精神,安排部署全市疫情防控、重点项目建设和自建房安全专项整治等重点工作。

会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十五次会议上的重要讲话,为做好相关工作提供了根本遵循。各地区各部门要认真学习领会,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和自治区党委政府、市委工作要求上来,要以数字化改革助力政府职能转变,积极推进财税体制改革,推动领导干部切实履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,加快完善金融支持创新体系,完善科技激励机制,确保各项政策落到实处。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议、中央政治局会议上的重要讲话精神和全国全区新冠肺炎疫情防控工作会议精神,高效统筹疫情防控和经济社会发展。要不断增强做好疫情防控的紧迫感责任感,全力以赴做好满洲里市疫情精细收尾工作,毫不放松抓紧抓实常态化疫情防控。要聚焦国家、自治区的产业政策,全面加大基础设施项目谋划争跑力度,迅速动起来、全面紧起来、抓紧干起来,推动项目建设再上新台阶。要坚持稳增长、惠民生、保稳定、重落实,奋力完成全年经济社会发展各项目标任务。

会议强调,要深入学习李克强总理在国务院第五次廉政工作会议上的重要讲话精神,坚持把全面从严治党贯穿政府工作各领域全过程,驰而不息推进廉洁政府建设。

会议要求,要深入认识开展自建房安全专项整治的重要性紧迫性,坚持人民至上、生命至上,从快从严排查整治自建房安全隐患,推动专项整治工作取得实效。

会议还研究了其他事项。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?