乌兰察布市启动2022年民族政策宣传月活动

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-13 09:14 

乌兰察布市、集宁区2022年民族政策宣传月启动仪式在集宁区乌兰察布广场举行。市委统战部常务副部长吉雅图主持,乌兰察布市委副书记、政法委书记于海宇出席并讲话。市、区两级统战部、宣传部、民委,市区两级有关部门、民委委员单位、民族团结进步示范单位、教育基地的负责同志以及统战部、民委干部参加启动仪式。

于海宇指出,各级各部门要切实提高政治站位,站在铸牢中华民族共同体意识的战略高度,充分认识开展好“民族政策宣传月”活动的重大意义,及时部署、迅速行动、加强协调、强化组织、做好民族宗教政策法规宣传工作;紧扣铸牢中华民族共同体意识这条主线,以《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国民族区域自治法》《中国共产党统一战线工作条例》《内蒙古自治区促进民族团结进步条例》《内蒙古自治区实施〈中华人民共和国国家通用语言文字法〉办法》《内蒙古自治区宗教事务条例》等政策法规为主要内容,以推进我市争创“全国民族团结进步示范市”工作为目标,以推进民族团结进步创建“八进”工作为抓手,通过大量“看得见、摸得着的工作”和“润物细无声的事情”,把宣传月活动做得有形、有感、有效,努力达到宣传目的和效果,营造浓厚的“中华民族一家亲 同心共筑中国梦”的舆论氛围。

市区两级统战、民委等部门干部通过设置民族政策法律法规咨询台,摆放宣传展板,向群众发放书籍、宣传手册等方式,对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想和对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神以及党的民族理论政策进行了宣传解读。



信息来源:乌兰察布市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?