通辽市生物多样性保护协会正式成立

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-16 08:51 

5月12日,通辽市生物多样性保护协会成立大会举行。市生物多样性保护协会是由生物多样性保护管理、科研教育、野生动物、植物、驯养、繁殖、自然保护(包括各级自然保护区、沙漠公园)、湿地保护(湿地公园)生产工作者和广大生物多样性爱好者自愿结成的地方性、行业性、非营利性社会组织。

该协会是自治区首个生物多样性保护协会,是通辽市贯彻落实习近平生态文明思想、建设我国北方重要生态安全屏障的创新举措,是走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的具体行动。协会成立后,将积极宣传贯彻《野生动物保护法》《野生植物保护法》《自然保护区条例》《湿地公约》《中国生物多样性保护战略与行动计划》(2011年——2030年),普及生物多样性知识,为保护、发展和合理利用生物多样性资源,拯救和保护野生濒危动植物,推动发展生物多样性保护事业作出贡献。



信息来源:通辽市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?