呼伦贝尔市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-17 09:37 

呼伦贝尔市多措并举,全力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。2021年6月6日,市乡村振兴局正式挂牌后,各旗市区乡村振兴局相继挂牌成立,6个重点旗市(莫旗、鄂伦春旗、阿荣旗、扎兰屯市、鄂温克旗、新左旗)为政府工作部门,其他旗市区在农牧局挂牌。同时,呼伦贝尔市确定乡村振兴重点帮扶旗和示范旗,其中,鄂伦春旗被确定为国家乡村振兴重点帮扶县。市本级认定重点帮扶旗2个(莫旗、新左旗),认定示范旗1个(新右旗)。在全力推进驻村帮扶工作中,呼伦贝尔市在市乡村振兴局成立“呼伦贝尔市驻嘎查村(包联帮扶)管理办公室”,全市164个市直机关、企事业单位逐一包联帮扶巩固脱贫攻坚成果任务较重的嘎查村、乡村振兴重点嘎查村和示范嘎查村,全市共选派驻嘎查村工作队378个,驻村干部1272人。

同时,呼伦贝尔市持续深化京蒙协作,2021年,北京投入呼伦贝尔市鄂伦春旗、莫旗资金及捐物折款1.25亿元,实施项目55个,已全部开工。积极组织企业代表赴京开展消费帮扶对接,推介呼伦贝尔市优质农特产品,北京及其他省份累计采购、销售呼伦贝尔市农畜特色产品10亿元,其中进京销售额1.75亿元。呼伦贝尔市在北京组织举办为期7天的全市乡村振兴系统干部培训班,培训乡村振兴系统干部37人。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?