呼伦贝尔市不断巩固拓展脱贫攻坚成果

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-18 09:21 

呼伦贝尔市严格落实“四个不摘”的要求,坚决守住不发生规模性返贫底线。2021年呼伦贝尔市共落实各级衔接资金10.735亿元,全市脱贫人口、边缘易致贫人口返岗就业18689人,同比增长4个百分点。

呼伦贝尔市推动严格落实“五级书记”抓巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴,继续建立健全工作机制,压实旗市区、苏木乡镇党委政府的主体责任、行业主管部门的主管责任,构建职责清晰、各负其责、执行有力的乡村振兴领导体制。严格贯彻落实上级出台的新政策,制发《关于全面推进乡村振兴加快农牧业农村牧区现代化的实施方案(2021-2025)》《关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的实施方案》,各旗市区、市直有关部门相继制定出台各项配套政策,确保政策的连续性,增强了脱贫成效的稳定性。

同时,呼伦贝尔市强化工作落实,着力巩固拓展脱贫攻坚成果。通过健全防止返贫动态监测和帮扶机制,制发《呼伦贝尔市健全防止返贫动态监测和帮扶机制实施方案》、《呼伦贝尔市防止返贫致贫监测和帮扶信息数据比对工作机制》,形成了市、旗市区、苏木乡镇、嘎查村四级联通联动防止返贫致贫监测帮扶机制。2021年,全市建档立卡脱贫户人均纯收入达到16284.88元,较2020年增长17.67%,全年未发生规模性返贫问题。通过持续加强资金项目监管和强化稳岗就业,呼伦贝尔市建立了对各旗市区衔接资金项目进展“周调度、周通报”机制,并对全市脱贫人口、边缘易致贫人口返岗就业情况进行月调度。



信息来源:呼伦贝尔市


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?