锡林郭勒盟连续三年稳居全区第一

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-20 08:50 

近年来,锡林郭勒盟牢固树立“生态优先、绿色发展”理念,以保护和改善环境质量为核心,打好大气污染防治攻坚战,空气质量综合指数连续三年稳居全区第一,人民群众的蓝天获得感和幸福感显著提升。

今年1月至4月,锡林郭勒盟空气质量优良天数比例为98.3%,较去年同期上升5.9个百分点。据2022年1月至3月全区环境空气质量状况各盟市综合指数排名显示,在12个盟市的优良天数比例、PM2.5平均浓度、环境空气质量三项指数中,锡林郭勒盟全部排在了首位。这是锡林郭勒盟空气质量连续三年蝉联全区第一后,大气污染防治攻坚战取得的新进展、新战果。

今年以来,锡林郭勒盟加大大气污染防治力度,持续巩固扩大蓝天保卫战成果,切实做到精准溯源管控,加强巡查力度,对检查中发现的问题进行现场整改、限期整改,着力解决大气污染防治存在的各项问题。

截至目前,锡林郭勒盟共排查出“散乱污”企业25家、汽修喷漆行业挥发性有机物治理企业181家,在锡林浩特市重点路段安装的2套机动车尾气遥感检测系统目前已投入使用,为锡林郭勒盟大气污染防治工作提供有力的技术支撑。

今后锡林郭勒盟将坚定不移贯彻新发展理念,深入打好大气污染防治攻坚战,推动空气质量指数持续优化,不断提高人民群众的“蓝天”幸福感。



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?