阿拉善盟提前完成职工养老保险扩面任务

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-20 09:38 

截至2022年4月末,全盟参加职工基本养老保险人数为133174人,完成自治区下达年度计划任务129100人的103.16%。其中:企业在职参保人数达到80940人,完成目标任务77000人的105.12%。

今年,由于受疫情和全球经济下行的影响,阿拉善盟大部分企业开工不足,用工大幅减少,养老保险参保扩面任务十分艰巨。但我盟各级社保经办机构认真贯彻落实习近平总书记关于社会保障工作的重要指示、批示精神,面对困难局面,不动摇、不退缩,迎难而上,提前8个月完成职工养老保险参保扩面任务。

近年来,全盟各级社保经办机构牢固树立以人民为中心的发展思想,持续强化社会保险政策的宣传,有针对性的提供政策咨询和参保服务,提高了企业和员工依法参保意识。同时,深入推进“为群众办实事”活动,不断优化经办模式,加速推进社会保险经办服务转型升级,大力推行一网通办、掌上办及综合柜员制等经办模式,引导各参保单位积极主动注册网上大厅,企业养老保险核定经办全部实现“网上办”,方便了参保服务对象,提升了群众满意度。另外,主动对接税务部门,针对灵活就业人员开通了网上申报、网上缴费模式,引导参保群众通过“内蒙古税务社保缴费”小程序自行选择缴费档次并进行线上缴费,让参保人足不出户办理社保业务。

下一步,阿拉善盟各级社保经办机构将结合党史学习教育常态化长效化,持续围绕百姓关心的社保服务需求,拓展更多的服务事项,不断推动社保服务扩面延伸,实现线上线下齐发力,把这一群众高度关注的工作做细、做实、做好,提升人民群众的满意度,增强人民群众的获得感、幸福感!



信息来源:阿拉善盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?