包头市6年3400余万支持“西部计划”

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-05-25 09:13 

2017年包头市基于全国大学生志愿者“西部计划”项目,启动了志愿服务“西部计划”集聚项目,成为全区首个“西部计划”市级专项。6年来,包头市财政局共计投入3490.16万元,推动该项目在服务“三农”、基础教育、应届大学生就业、解决基层用人难等方面发挥积极作用。

积极筹措资金,保障“西部计划”项目实施。包头市安排本级资金2619.32万元,支持“西部计划”包头集聚项目,累计为722名志愿者发放生活补贴、支付社会保险、一次性安家费等。争取上级专项资金870.84万元,累计服务155名我市“西部计划”全国项目志愿者。

及时拨付提标补助,调动志愿者积极性。按照国家要求,我市两次提高“西部计划”志愿者补贴标准,2020年从每人每月2500元提高至每人每月2916万元,2022年从每人每月2916元提高至每人每月3450元,市财政局积极筹措资金,及时将补贴发放到志愿者手中,确保志愿者安心工作。

加强监督管理,提高资金使用效益。我市按照“统一管理、科学分配、规范使用、注重绩效”的原则,加强资金管理,专款专用,指导单位合理设定绩效目标,认真开展绩效评价工作,同时做好评价结果运用,确保资金高效使用。




信息来源:包头市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?