395万尾鱼苗放流乌海湖

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-06-07 07:48 

6月6日是第八个“全国放鱼日”。这天上午,由自治区农牧厅与乌海市联合举办的2022年内蒙古自治区增殖放流启动仪式在乌海湖放鱼平台举行。

在增殖放流活动现场,由乌海市各界干部群众组成的志愿者踊跃参与其中,大家纷纷用桶将一尾尾河鱼通过放流滑道投放进乌海湖中,一时间,鱼儿入水,欢腾跳跃。本次活动共投放鱼苗395万尾,共计16200余斤。

开展水生生物资源增殖放流活动是践行黄河流域生态保护和高质量发展战略的实际行动,也是修复天然水生生物资源、改善水域生态环境、实现水生资源可持续发展的有效措施。每年5月至7月是黄河水生生物资源的繁殖季节,也是养护黄河水生生物资源的黄金时期。自2007年以来,乌海市每年都会在黄河乌海段开展增殖放流活动,15年间已累计投放各类鱼种近2200万尾。



信息来源:内蒙古日报


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?