兴安盟生态环境局在全区率先推出 为建设项目“生态环境准入”服务

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-06-14 10:03 

    日前,从兴安盟生态环境局获悉,该局在全区率先推出为建设项目“生态环境准入”服务,即“三线一单”管控单元符合性查询服务。该局通过免费为建设单位提供“三线一单”管控单元符合性查询服务和预判建议,解决项目前期工作并联协同推进的问题,为项目科学决策提供重要依据,使“三线一单”成果应用与项目环评审批紧密衔接。

今年3月,兴安盟生态环境局印发《关于优化建设项目环评报告审批工作流程(试行)》,在建设项目环评审批中采取“受理即评估”+“容缺受理”模式,在保证审批质量前提下,以最短时间通过审批。结合项目建设“四季行动”开展“集中审批活动”,涉及兴安盟生态环境局的3个项目均在3月底前完成审批。在其指导下,全盟6个工业园区发布了区域评估报告,有利于缩短后续入驻园区企业环评编制时间。

一季度,兴安盟生态环境局共办理政务服务事项271件,其中网办件261件,网办率96.3%,企业通过网上申请提交材料,实现不见面审批,节约了企业的时间成本,提高了审批效率。




信息来源:兴安盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?