锡林郭勒盟将为学生提供分类分层的个性化课后服务

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-06-15 08:26 

为了更好推进落实“双减”工作,“十四五”期间,锡林郭勒盟将从校内校外两方面入手,不断抓好“双减”各项工作,努力提质增效,切实提高人民群众对教育的满意度。

在校内,在突出抓好课堂教学质量提升的基础上,针对不同兴趣爱好、不同水平的学生,提供分类、分层的个性化课后服务,对学习困难的学生重点做好辅导答疑,对学有余力的学生拓展求知空间,满足“学饱”要求。努力提高学生的自学能力,合理安排学生的自主学习、自主作业、自主阅读时间,使小学生在校内基本完成书面作业,初中生在校内完成大部分书面作业。

在校外,进一步加强校外培训机构管理,不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。规范培训服务行为,要求学科类培训机构不得占用国家法定节假日、休息日及寒暑假期组织培训,切实减轻学生校外培训负担。



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?