锡林郭勒盟:重大进展!太锡铁路环评获批!

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-06-15 08:29 

2022年6月13日,生态环境部制发《关于太子城至锡林浩特铁路环境影响报告书的批复》(环审〔2022〕74号),正式批复太锡铁路环境影响报告书。环评批复意味着项目初步设计审批的重要前置要件已完成,项目初步设计即将进入批复阶段,有望在年内正式开工建设。

太锡铁路位于河北省张家口市和内蒙古自治区锡林郭勒盟境内,线路大致呈南北走向。南起崇礼铁路太子城站,途经张家口市崇礼区、张北县、沽源县、塞北管理区,进入锡林郭勒盟境内经太仆寺旗、正蓝旗、北迄锡多线锡林浩特站,线路全长392.206km(新建线路长151.366km,既有线电化240.840km),其中张家口市境内线路长132.070km、锡林郭勒盟境内长260.136km。

太锡铁路作为区域性干线铁路,是锡林郭勒盟、张家口北部地区到首都北京的快速客运通道,也是实现京津冀西北生态发展带与锡林郭勒盟旅游产业融合发展的重要交通基础设施。



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?