锡林郭勒盟方舱医院40名新冠肺炎患者治愈出舱

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-06-20 09:08 

6月17日上午,通过国家、自治区两级专家工作组和锡盟方舱医院工作人员的努力,经专家组确认,在锡盟方舱医院接受治疗的8名二连浩特市新冠肺炎患者符合出舱标准,治愈出舱。

    6月18日和19日,经专家组确认,锡盟方舱医院共有32名新冠肺炎患者符合出舱标准,治愈出舱。

在盟委、行署,各级卫健部门的安排部署和大力支持下,按照疫情防控指挥部统一部署,6月7日锡盟方舱医院正式开舱,交由锡盟中心医院接管,锡盟蒙医医院全力配合,先后派出多名医生、护士、感控人员、消杀人员、行政后勤人员进舱开展工作。期间,国务院联防联控机制赴内蒙古工作组派出国家级、自治区级专家到锡盟方舱医院进行指导。

自6月17日以来,锡盟方舱医院共有40名新冠肺炎患者陆续出舱,出舱人员在临行前对医护人员表示感激,还为医护人员敬献了两面锦旗和一封感谢信,发自肺腑的言语令在场的患者们深有感触,虽然口罩遮住了他们的脸颊,但感动的泪水早已模糊了双眼。



信息来源:锡林郭勒盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?