服务加码 质量加持 阿拉善盟各级政务服务中心积极开展延时服务

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-06-23 09:26 

政务服务中心是服务企业群众的第一线和“最后一公里”,也是集中展现政务服务质量和营商环境的“窗口”,阿拉善盟各级政务服务中心始终坚持“一次办好”服务理念,进一步深化“放管服”改革,为让企业群众少跑腿、好办事,积极推行延时服务,最大程度优化营商环境。

一是建章立制保障延时服务。为落实延时服务工作细则,保障延时服务工作顺利进行,制定了《午间不间断服务制度》《延时办服务制度》等4项规章制度,规定延时服务对象、服务时间、服务内容、工作纪律等要求,全面系统的将延时服务工作落到实处。

二是多维宣传推广延时服务。通过“厅内+厅外”“线上+线下”等多种途径,利用公众号、视频号、实体大厅广告机、大屏等多渠道广泛宣传,扩大服务知晓度,确保企业群众在非工作日时段“能办事、好办事、办成事”。

三是统筹推进落实延时服务。随着“最多跑一次”改革逐步深化,阿拉善盟各级政务服务中心不断创新服务方式,提升工作效率,将工作日延时服务与双休日服务相结合,成功打造“5+2”全天候常态化服务机制,以实际行动诠释“全心全意为人民服务”,自延时服务推行以来,全盟共提供延时服务7734件;周末不打烊服务5011件;针对特殊人群开展上门办服务493人次;免费邮寄服务438人次;免费拍3616人次。

下一步,阿拉善盟各级政务服务中心将继续瞄准更多服务“空白地带”,实现政务服务全方位、无死角覆盖,将政务服务改革的触角延伸到更多领域,有效提升企业群众的获得感、幸福感和满意度。



信息来源:阿拉善盟行政公署办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?