满洲里市实现养老机构疫情防控联网监测

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-06-23 09:36 

为进一步做好养老服务机构疫情防控工作,市民政局开展养老服务机构疫情防控联网监测,实现市级层面4家养老服务机构的“一网监控”,利用信息化手段进一步为疫情防控保驾护航。

一直以来,市民政局积极响应市委、市政府和自治区民政厅疫情防控部署,加强对养老服务机构的督促检查,局领导班子成员不定期进行“四不两直”线下督查,养老服务科开展线上抽查调度检查养老机构,慰问住养老人,实现多途径督查。为进一步压实对养老服务机构疫情防控落实的指导与检查督查责任,市民政局通过在养老机构安装联网监控网络,实现对养老服务机构的“可视化”轮转监督和在线调度。在相关领导和科室人员手机上安装同步监测APP,可以通过手机、电脑、移动端24小时观察任一养老服务机构的现场情况,随时进行调度,确保疫情防控指挥体系始终处于激活状态。

此项工作采取“一院一案”方式,只用一天时间,为市区直属4家养老机构全力推进养老服务机构监控网络安装,用实际行动展现了民政人的使命和担当,确保防疫路上一个都不能少。




信息来源:满洲里市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?