乌兰察布市1-6月份新入扩限贸易企业持续增加

分享到:
【字体:  
发布日期:2022-06-30 09:37 

扩限平台是限上贸易单位培养库,对限上单位纳统有积极意义。2021年由扩限转限上4家。2022年全市1-6月份新增贸易统计扩限企业25家,较2021年增长147%。其中批零业增加23家,占全部新增企业的92%;餐饮业增加2家,占全部新增企业的8%。

一、政府重视程度提高

各级政府对贸易企业入统工作重视程度持续提高。由市政府牵头,联合统计、商务、税务和市场监管等部门以疑似达限单位名单为线索,开展了多次现场核查工作,及时将满足限上和扩限条件的企业申报入库。贸易扩限平台今年“零”突破的有3个旗县,分别为卓资县、兴和县、凉城县。

二、充分利用疑似达限名单线索

市统计局定期下发部门比对疑似达限单位名单,要求各旗县充分利用该线索,认真核实单位情况,对符合纳统条件的单位及时纳统,对暂未达到限额条件的单位进行培育监测。

三、消费券注入纳统新动力

全市今年利用春节、五一和端午节日多次发放电子消费券,参与消费券发放的企业大多为统计在库企业,使企业对统计有了新的认识,更愿意纳入统计库,一些企业主动和统计局咨询入统事宜,全市发放消费券促进了企业入统的积极性。



信息来源:乌兰察布市人民政府办公室


扫一扫在手机上查看当前页面

轮播图预览:
您还未登录,请登录后进行收藏!

是否“确认”跳转到登录页?